Friday, April 18, 2008

Sambal Goreng Udang

Bahan:
750 g udang pacet ukuran sedang, kupas
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Haluskan:
50 g cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat merah
2 cm lengkuas
1 cm kencur
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah hingga harum dan matang.
Masukkan udang, aduk hingga kaku atau berubah warna.
Tuangi santan, masak dengan api kecil hingga udang matang dan kuah kental.
Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang [/]

Source: http://www.detikfood.com/

No comments: