(For 16 pieces/Untuk 16 potong)
Bahan(ingredients):
200 gram marzipan siap pakai
pasta strawberry secukupnya
Bahan cake (cake ingredient):
8 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
125 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
20 gram tepung maizena
100 gram margarine, dilelehkan
Bahan Via:
500 ml susu
5 sendok makan tepung maizena
150 gram gula
2 kuning telur
4 lembar/ 10 gram gelatin
Cara Membuat:
1. Buat cake, kocok telur dan gula hingga kaku, masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak. Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
2. Tuang adonan kedalam loyang bulat 22 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven selama 40 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
3. Buat via, panaskan susu maizena dan gula hingga mendidih. Masukkan kuning telur sambil diaduk hingga mendidih kembali. Tambahkan gekatin. Masak sambil diaduk hingga meletup letup. Angkat dan dinginkan.
4. Belah kue menjadi dua bagian, letakkan potongan pertama di loyang bongkar pasang, tata potongan strawberry menghadap keluar. Tuang via sampai setinggi strawberry. Tutup lagi dengan kue. Oleskan via tipis di atas kue.
5. Aduk marzipan dan pasta strwberry lalu giling tipis. Potong sesuai besar loyang. Tutup kue dengan marzipan.
dikutip dari majalah "Sedap" Edisi11/IV/2003, hal. 15
Bahan(ingredients):
200 gram marzipan siap pakai
pasta strawberry secukupnya
Bahan cake (cake ingredient):
8 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
125 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
20 gram tepung maizena
100 gram margarine, dilelehkan
Bahan Via:
500 ml susu
5 sendok makan tepung maizena
150 gram gula
2 kuning telur
4 lembar/ 10 gram gelatin
Cara Membuat:
1. Buat cake, kocok telur dan gula hingga kaku, masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak. Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
2. Tuang adonan kedalam loyang bulat 22 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven selama 40 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
3. Buat via, panaskan susu maizena dan gula hingga mendidih. Masukkan kuning telur sambil diaduk hingga mendidih kembali. Tambahkan gekatin. Masak sambil diaduk hingga meletup letup. Angkat dan dinginkan.
4. Belah kue menjadi dua bagian, letakkan potongan pertama di loyang bongkar pasang, tata potongan strawberry menghadap keluar. Tuang via sampai setinggi strawberry. Tutup lagi dengan kue. Oleskan via tipis di atas kue.
5. Aduk marzipan dan pasta strwberry lalu giling tipis. Potong sesuai besar loyang. Tutup kue dengan marzipan.
dikutip dari majalah "Sedap" Edisi11/IV/2003, hal. 15
No comments:
Post a Comment