Sunday, April 13, 2008

Chocolate Glass Cake






(untuk 15 potong)

Bahan Cake:
8 Kuning telur , 6 putih telur
180 gram gula pasir, 75 gram tepung terigu
25 gram maizena, 25 gram cokelat bubuk
25 gram almon bubuk, 100 gram margarine, dilelehkan
75 ml susu cair

Bahan Sirup:
100 gram gula pasir. 125 ml air
1 sendok the kopi bubuk instant

Bahan glass:
1 bungkus agar bubuk, 600 ml susu cair
20 gram cokelat bubuk, 60 gram maizena
200 gram gula pasir, 150 gram dark cooking chocolate


Cara Membuat:

1. Cake, Kocok telur bersama gula pasir sampai lembut. Tambahkan ayakan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak dan di diaduk rata. Tuangkan margarine dan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang dalam Loyang bulat ukuran 20 cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas. Oven sampai matang.

2. Setelah kue matang, potong melintang hingga jadi 2 tumpuk. Rebus bahan sirup sambil diaduk rata. Siramkan sirup diatas kue sampai agak basah.

3. Masak sambil diaduk agar-agar di dalam susu bersama cokelat bubuk, maizena, gula pasir, dan dark cooking chocolate yang telah dicairkan. Setelah meletup letup, angkat dan siramkan sebagian diatas kue. Tumpuk kembali kue. Basahi permukaannya dengan sirup.

4. Oles sisa glass di atas kue. Semprotkan dipinggir atas dan bawah kue.


Dikutip dari majalah "Sedap" , edisi 11/IV/2003 hal 16

No comments: