Sunday, April 13, 2008

Cake Cokelat Putih Telur Berhias







(Untuk 12 potong)

Bahan:

500 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
50 gram madu
50ml air
100 gram margarine, dilelehkan
150 gram tepung terigu
½ sendok the baking powder
50 gram almon bubuk
6 putih elur
175 gram gula pasir

Bahan Hiasan

200 gram dark cooking chocolate, direndam dalam air panas
100 gram marsmallow

Cara membuat:

1. Rendam dark cooking chocolate hingga leleh, masukkan madu, air dan margarin. Aduk rata. Sisihkan
2. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga berbusa, sambil dituang gula sedikit sedikit sambil dikocok kaku.
4. Tambahkan tepung sedikit-sedikit bergantian dengan campuran cokelat sambil diaduk rata.
5. Tuang kedalam Loyang brownies yang sudah dialasi kertas dan diolesi margarine. Oven sampai
matang.
6. Setelah kue dingin, siram dengan cooking chocolate cair yang sudah ditambahkan marsmallow.

Dikutip dari majalah "Sedap" , edisi 11/IV/2003 hal 16

No comments: