Sunday, April 13, 2008

Cake Cokelat lapis moka kacang






Bahan Cake:

10 kuning telur
8 putih telur
180 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
½ sendok the baking powder
125 gram margarine, dilelehkan
100 gram kacang madu

Ganache Moka

400 gram white cooking chocolate,
Dipotong-potong
200 ml krim kental
1 sendok the moka pasta

Ganache Kacang

250 gram white cooking chocolate,
Dipotong-potong
150 gram krim kental
100 gram selai kacang



Cara Membuat:

1. Cake, kocok telur dan gula hingga kaku, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

2. Tuang margarine leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan adonan kedalam Loyang bulat 24 cm yang dioles margarine dialasi kertas lalu oven matang.

3. Setelah kue dingin, belah kue menjadi tiga tumpuk, sisihkan.

4. Buat ganache moka, panaskan cream kental lalu tambahkan ciklat dan moka pasta, aduk rata sampai cokelat cair. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, kocok hingga lembut. Oles bahan isi ke atas kue lalu tutup.

5. Ganache kacang, panaskan krim kental lalu masukkan white cooking chocolate sampai leleh, tambahkan selai kacang, dinginkan lalu kocok hingga lembut. Oles di atas kue, tutup dengan kue lagi. Oleskan sisa ganache moka di atas kue, hias dengan kacang madu cincang dan cokelat air.


dikutip dari majalah "Sedap" Edisi 11/IV/2003 hal.14

No comments: