Saturday, March 22, 2008

TUMIS TAHU

BAHAN:
1/2 buah bawang bombay, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat dipotong-potong
5 lonjor kacang panjang dipotong 3 cm
100 gram taoge, 15 butir telur puyuh rebus
200 gram tahu takwa, dipotong kotak 1 cm
250 ml kaldu, 1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng



CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, lengkuas, tomat hingga matang.
2. Masukan kacang panjang, taoge, telur puyuh, tahu takwa.
3. Tuang kaldu lalu bumbui garam, merica.
4. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi


Dikutip dari majalah "Sedap" edisi 11/IV/2003 hal.46

No comments: