Saturday, March 22, 2008

Nastar Jambu Biji


Bahan isi:

400 gram daging jambu biji dikupas lalu diblender
150 gram gula pasir
6 sendok makan air jeruk lemon
50 gram kenari, dicincang kasar
1/2 sendok teh garam

Bahan Kulit:
250 gram ANCHOR BUTTER
50 gram tepung gula
2 kuning telur
300 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk

Bahan Olesan:
2 kuning telur
1 tetes air
1/8 sendok teh garam

Cara Membuat:

1. Buat isi, masak jambu biji dan gula sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan air jeruk lemon, cincangan kenari, dan garam, aduk hingga mengering.

2. Buat kulit, kocok ANCHOR BUTTER dan tepung gula selama 2 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata. Diamkan adonan selama 15 menit dalam lemari es.

4. Pipihkan bahan kulit dicetakan pai oval. Tambahkan isi jambu biji ditengahnya lalu tutup dengan bahan kulit.

5. Oles permukaan kue dengan bahan olesan. Oven selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celsius.

Dikutip dari majalah "Sedap" edisi 11/IV/2003


No comments: